Фицрой, Огастес, 3-й герцог Графтон

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Огастес Фицрой, 3-й герцог Графтон
англ. Augustus FitzRoy, 3rd Duke of Grafton<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Огастес Фицрой, 3-й герцог Графтон</td></tr>

<tr><td colspan="2" style="text-align: center;">Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).</td></tr><tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Огастес Фицрой, 3-й герцог Графтон</td></tr>

3-й герцог Графтон
1757 — 1811
Предшественник: Чарльз ФицРой
Преемник: Джордж ФицРой
11-й Премьер-министр Великобритании
14 октября 1768 — 28 января 1770
Предшественник: Граф Четэм
Преемник: Лорд Норт
 
Вероисповедание: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: 28 сентября 1735(1735-09-28)
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Юстон Холл, Саффолк
Место погребения: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Династия: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Имя при рождении: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Отец: Лорд Фицрой
Мать: Елизвета Косби
Супруга: Анна Лидделл
Елизавета Ротсли
Дети: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Партия: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Образование: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
 
Сайт: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
 
Автограф: 128x100px
Монограмма: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
 
Награды:
60px
Ошибка Lua в Модуль:CategoryForProfession на строке 52: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Огастес Генри Фицрой 3-й герцог Графтон (англ. Augustus FitzRoy, 3rd Duke of Grafton; 28 сентября 1735 — 14 марта 1811) — 11-й премьер-министр Великобритании с 14 октября 1768 по 28 января 1770 года.

Между 1747 и 1757 годами Огастас Фицрой был известен как граф Юстон и был британским государственным деятелем партии вигов Георгианской эры. Он был одним из немногих герцогов, которые были премьер-министрами.







Биография

Семья

Он был сыном лорда Огастеса Фицроя и Элизабет Косби, дочери полковника Уильяма Косби, который служил губернатором колонии Нью-Йорк. Отец Огастеса был третьим сыном 2-го герцога Графтона и леди Генриетты Сомерсет, по которой Фицрой был правнуком и 1-го герцога Графтона и маркиза Вустера. Огастес был также потомком короля Карла II и 1-й Герцогини Кливленд. Его младший брат был 1-м бароном Саутхемптоном. После смерти дяди в 1747 году, он стал графом Юстоном как прямой наследник дедушки.

Лорд Юстон был образован в Вестминстерской Школе и получил степень в Питерхаусе, Кембридж..

29 января 1756, он женился на Анне Лидделл (17371804), дочери 1-го Барона Рейвенсуорта. Они имели трех детей:

Герцог и герцогиня Графтон развелись согласно парламентскому акту в 1769 году. 24 июня 1769 года герцог женился второй раз на Элизабет Ротсли (1 ноября 1745- 25 мая 1822), дочери сэра Ричарда Ротсли. Они имели следующих детей:

Политическая карьера

В 1756 году Огастес Фицрой стал членом парламента от "карманного местечка" Боробридж. Несколько месяцев спустя он был избран в палату общин от Бери-Сент-Эдмундс, которым управляла его семья. Однако через год его дедушка умер, и Огастес стал 3-м герцогом Графтоном и вошёл в палату лордов.

Он стал известным в качестве противника лорда Бьюта, фаворита короля Георга III. Графтон вступил в союз с герцогом Ньюкасла против Бьюта, который недолго был в должности премьер-министра.

В 1765 году герцог Графтон был назначен тайным советником; затем он стал секретарём Северного департамента в первом кабинете маркиза Рокингема. Однако он покинул его в следующем году, и Питт (к тому времени граф Четэм) сформировал министерство, в котором Графтон был Первым лордом казначейства.

Болезнь Четэма в конце 1767 года привела к тому, что Графтон стал подлинным лидером правительства, но политические раздоры и нападки в «Письмах Юниуса» привели к его отставке в январе 1770 года. В 1768 году герцог Графтон стал Канцлером Кембриджского Университета. Он стал Лордом-хранителем Малой печати в кабинете лорда Норта (1771), но ушёл в отставку в 1775 году, будучи сторонником примирительной политики по отношению к американским колониям. Во втором кабинете Рокингема в 1782 году Графтон снова был Лордом-хранителем Малой печати.

Память

Округ Графтон в Нью-Гэмпшире, США, назван в его честь, как и город Графтон в Новом Южном Уэльсе, Австралия.

Напишите отзыв о статье "Фицрой, Огастес, 3-й герцог Графтон"

Ссылки

  • [http://www.historyhome.co.uk/pms/grafton.htm Historyhome]
  • [http://everything2.com/title/Augustus%2520Henry%2520Fitzroy%252C%25203rd%2520Duke%2520of%2520Grafton Everything2.com]
  • [http://www.victorianweb.org/history/pms/grafton.htm Victorianweb.orgl]
  • [http://www.thepeerage.com/p10762.htm The Peerage.com]
Предшественник:
Уильям Питт-старший
11-й премьер-министр Великобритании
14 октября 176828 января 1770
Преемник:
лорд Норт

Ошибка Lua в Модуль:External_links на строке 245: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Отрывок, характеризующий Фицрой, Огастес, 3-й герцог Графтон

После своего возвращения, Светодар жил и учил в Окситании всего два года, Изидора. Но эти годы стали самыми дорогими и счастливыми годами его скитальческой жизни. Его дни, освещённые весёлым смехом Белояра, проходили в любимом Монтсегуре, в окружении Совершенных, которым Светодар честно и искренне пытался передать то, чему долгие годы учил его далёкий Странник.
Они собирались в Храме Солнца, который удесятерял собой нужную им Живую Силу. А также защищал их от нежелательных «гостей», когда кто-то собирался туда тайно проникнуть, не желая появляться открыто.
Храмом Солнца называли специально построенную в Монтсегуре башню, которая в определённое время суток пропускала в окно прямые солнечные лучи, что делало Храм в тот миг истинно волшебным. А ещё эта башня концентрировала и усиливала энергию, что для работающих там в тот момент катар облегчало напряжение и не требовало слишком большой отдачи сил.

В скором времени произошёл непредвиденный и довольно таки забавный случай, после которого ближайшие Совершенные (а потом и остальные катары) начали называть Светодара «огненным». А началось это после того, как во время одного из обычных занятий Светодар, забывшись, полностью раскрыл перед ними свою высокую энергетическую Сущность... Как известно, все без исключения Совершенные были видящими. И появление пылающей огнём сущности Светодара вызвало настоящий шок у Совершенных... Посыпались тысячи вопросов, на многие из которых даже у самого Светодара не было ответов. Ответить мог, наверное, только Странник, но он был недосягаемым и далёким. Поэтому Светодар вынужден был как то объясняться с друзьями сам... Удалось ему это или нет – неизвестно. Только с того самого дня все катары начали называть его Огненным Учителем.
(О существовании Огненного Учителя и правда упоминается в некоторых современных книгах про катар, только, к сожалению, не о том, который был настоящим... Видимо прав был Север, говоря, что люди, не понимая, переделывают всё на свой лад... Как говорится: «слышали звон, но не знают где он»... Например, я нашла воспоминания «последнего катара» Дэода Роше, который говорит, что Огненным Учителем был некий Штайнер(?!)... Опять же, к Чистому и Светлому насильно «приживляется» народ Израиля.... которого никогда не было среди настоящих Катар).
Прошло два года. Мир и покой царили в уставшей душе Светодара. Дни бежали за днями, унося всё дальше старые печали... Малыш Белояр, казалось, рос не по дням, а по часам, становясь всё смышлёнее и умней, перегоняя в этом всех своих старших друзей, чем сильно радовал дедушку Светодара. Но вот в один из таких счастливых, спокойных дней, Светодар вдруг почувствовал странную, щемящую тревогу... Его Дар говорил ему – в его мирную дверь стучится беда... Ничего вроде бы не менялось, ничего не происходило. Но тревога Светодара росла, отравляя приятные мгновения полного покоя.
Однажды, Светодар гулял по окрестностям с маленьким Белояром (мирское имя которого было – Франк) недалеко от пещеры, в которой погибла почти что вся его семья. Погода была чудесной – день стоял солнечный и тёплый – и ноги сами понесли Светодара проведать печальную пещеру... Маленький Белояр, как всегда, нарвал близ растущих полевых цветов, и дедушка с праправнуком пришли поклониться месту умерших.
Наверное, кто-то когда-то наложил проклятие на эту пещеру для его семьи, иначе невозможно было понять, как же они, такие необычайно одарённые, вдруг почему-то полностью теряли свою чувствительность, именно попадая только в эту пещеру, и как слепые котята, направлялись прямиком в кем-то расставленный капкан.
Весело щебетавший свою любимую песенку Белояр вдруг замолк, как это всегда случалось, стоило ему войти в знакомую пещеру. Мальчик не понимал, что заставляло его вести себя именно так, но как только они входили внутрь – всё его весёлое настроение куда-то испарялось, и оставалась в сердечке только печаль...
– Скажи мне, дедушка, а почему здесь всегда убивали? Это место очень печальное, я это «слышу»... Давай уйдём отсюда дедушка! Мне оно очень не нравится... Здесь всегда пахнет бедой.
Малыш боязливо передёрнул плечиками, будто и, правда, почувствовав какую-то беду. Светодар печально улыбнулся и крепко обняв мальчика, хотел уже выйти наружу, как у входа в пещеру неожиданно появились четверо незнакомых ему человек.
– Вас не приглашали сюда, незваные. Это семейная печальня, и сюда запрещён вход посторонним. Уходите с миром, – тихо произнёс Светодар. Он тут же горько пожалел, что взял с собой Белояра. Малыш испуганно жался к деду, видимо чувствуя нехорошее.
– Что ж, как раз это и есть подходящее место!.. – нагло захохотал один из незнакомцев. – Не придётся ничего искать...
Они начали окружать безоружную пару, явно стараясь пока не приближаться.
– Ну, прислужник Дьявола, покажи нам свою силёнку! – храбрились «святые войны». – Что, не помогает твой рогатый господин?
Незнакомцы нарочито себя злили, стараясь не поддаваться страху, так как про невероятную силу Огненного Учителя видимо были наслышаны достаточно.
Левой рукой Светодар легко задвинул малыша за спину, а правую протянул к пришедшим, как бы загораживая вход в пещеру.
– Я предупредил вас, остальное ваше дело... – сурово произнёс он. – Уходите и с вами ничего плохого не случится.
Четверо вызывающе загоготали. Один из них, самый высокий, вытащив узкий нож, нагло им размахивая пошёл на Светодара... И тут Белояр, испуганно пискнув, вывернулся из державших его дедушкиных рук, и пулей метнувшись к человеку с ножом, начал больно колотить по его коленям подхваченным на бегу увесистым камушком. Незнакомец взревел от боли и, как муху, отшвырнул мальчика от себя подальше. Но беда-то была в том, что «пришедшие» всё ещё стояли у самого входа в пещеру... И незнакомец швырнул Белояра именно в сторону входа... Тонко закричав, мальчик перевернулся через голову, и лёгким мячиком полетел в пропасть... Это заняло всего несколько коротких секунд, и Светодар не успел... Ослепший от боли, он протянул руку к ударившему Белояра человеку – тот, не издав ни звука, пролетел в воздухе пару шагов и грохнувшись головой об стенку, грузным мешком съехал на каменный пол. Его «напарники», видя столь печальный конец своего вожака, кучей попятились во внутрь пещеры. И тут, Светодар сделал одну-единственную ошибку... Желая увидеть жив ли Белояр, он слишком близко пододвинулся к обрыву и лишь на мгновение отвернулся от убийц. Тут же один из них, молнией подскочив сзади, нанёс ему в спину резкий удар ногой... Тело Светодара улетело в бездну следом за маленьким Белояром... Всё было кончено. Не на что было больше смотреть. Подлые «человечки» толкая друг друга, быстренько убрались из пещеры...