Хосидэ, Акихико

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Акихико Хосидэ
星出 彰彦
Портрет
Страна:

Япония22x20px Япония

Имя при рождении:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Специальность:

инженер

Воинское звание:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Экспедиции:

STS-124, Союз ТМА-05М, МКС-32 и -33

Время в космосе:

140 сут 17 ч 26 мин 34 с

Дата рождения:

28 декабря 1968(1968-12-28) (50 лет)

Место рождения:

Сэтагая, Токио, Япония

Дата смерти:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Место смерти:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Автограф:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Награды:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Позывной:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Акихико Хоси́дэ (яп. 星出 彰彦 Хосидэ Акихико?, род. 28 декабря 1968, район Сэтагая, город Токио) — японский космонавт.





Биография

Акихико Хосидэ изучал машиностроение в Университете Кэйо (степень бакалавра в 1992 году), затем — теорию воздушных и космических полётов в университете Хьюстона (степень магистра в 1997 году). Был принят затем в японское агентство исследований космического пространства JAXA в качестве кандидата в космонавты. В 1992 году Хосидэ поступает на работу в NASDA (National Space Development Agency of Japan, Национальное агентство космического развития Японии); в течение двух лет он участвует в разработке ракеты-носителя H-II в бюро агентства в Нагое. С 1994 по 1999 год работает инженером по тренировочным программам в Бюро космонавтов.

В феврале 1999 года Хосидэ избирается одним из трёх японских космонавтов, которые должны были участвовать в проектах на Международной космической станции. Вслед за этим он в апреле того же года приступает к тренировкам, завершившимся в январе 2001 года. С апреля 2001 года Хосидэ вновь принимает участие в расширенных тренировках и участвует в усовершенствовании космической лаборатории Кибо и ракеты-носителя H-IIA.

В мае 2004 года Хосидэ оканчивает свою подготовку как инженер-пилот космической станции Союз в центре имени Юрия Гагарина в Звёздном городке. В мае же 2004 года он начинает готовиться в космическом центре имени Линдона Джонсона для полётов на кораблях программы Спейс Шаттл и работы на МКС, окончившуюся в феврале 2006.

31 мая 2008 года Акихико Хосидэ совершает свой первый полёт в космос на корабле Discovery (полёт STS-124). Главной целью этой экспедиции было установить и запустить в действие японскую исследовательскую лабораторию Кибо. При этом Хосидэ выступал как представитель Японского космического агентства. STS-124 был вторым из трёх полётов, задачей которых был монтаж и приведение в действие Кибо. Длительность его составила 13 дней 18 часов и 13 минут.

18 ноября 2009 года стало известно, что Хосидэ будет членом экипажей космических экспедиций МКС-32 и МКС-33. Он снова отправился на МКС 15 июля 2012 года на борту корабля Союз ТМА-05М[1]. Четырёхмесячная экспедиция успешно завершилась 19 ноября 2012 года. Время полёта составило 126 суток 23 часа 13 минут 34 секунды.

Напишите отзыв о статье "Хосидэ, Акихико"

Примечания

  1. [http://www.jaxa.jp/press/2012/07/20120715_31s_e.html Launch of the Soyuz Spacecraft (31S/TMA-05M) with Astronaut Akihiko Hoshide aboard]. JAXA. [http://www.webcitation.org/6BgGXtWl6 Архивировано из первоисточника 25 октября 2012].

Ссылки

Отрывок, характеризующий Хосидэ, Акихико

Конечно же, это были наивные детские мечты... Но ведь и я тогда была ещё всего лишь ребёнком.
– Меня зовут Атис, Человек-Светлана. Я живу здесь с самого начала, я видел Зло... Много зла...
– А как же вы от него избавились, мудрый Атис?! Вам кто-то помог?.. – с надеждой спросила я. – Можете ли вы помочь нам?.. Дать хотя бы совет?
– Мы нашли причину... И убили её. Но ваше зло неподвластно нам. Оно другое... Так же, как другие и вы. И не всегда чужое добро может оказаться добром для вас. Вы должны найти сами свою причину. И уничтожить её, – он мягко положил руку мне на голову и в меня заструился чудесный покой... – Прощай, Человек-Светлана... Ты найдёшь ответ на свой вопрос. Покоя тебе...
Я стояла глубоко задумавшись, и не обратила внимания, что реальность меня окружавшая, уже давно изменилась, и вместо странного, прозрачного города, мы теперь «плыли» по плотной фиолетовой «воде» на каком-то необычном, плоском и прозрачном приспособлении, у которого не было ни ручек, ни вёсел – вообще ничего, как если бы мы стояли на большом, тонком, движущемся прозрачном стекле. Хотя никакого движения или качки совершенно не чувствовалось. Оно скользило по поверхности на удивление плавно и спокойно, заставляя забыть, что двигалось вообще...
– Что это?.. Куда мы плывём? – удивлённо спросила я.
– Забрать твою маленькую подружку, – спокойно ответила Вэя.
– Но – как?!. Она ведь не сможет?..
– Сможет. У неё такой же кристалл, как у тебя, – был ответ. – Мы её встретим у «моста», – и ничего более не объяснив, она вскоре остановила нашу странную «лодку».
Теперь мы уже находились у подножья какой-то блестящей «отполированной» чёрной, как ночь, стены, которая резко отличалась от всего светлого и сверкающего вокруг, и казалась искусственно созданной и чужеродной. Неожиданно стена «расступилась», как будто в том месте состояла из плотного тумана, и в золотистом «коконе» появилась... Стелла. Свеженькая и здоровенькая, будто только что вышла на приятную прогулку... И, конечно же – дико довольная происходящим... Увидев меня, её милая мордашка счастливо засияла и по-привычке она сразу же затараторила:
– А ты тоже здесь?!... Ой, как хорошо!!! А я так волновалась!.. Так волновалась!.. Я думала, с тобой обязательно что-то случилось. А как же ты сюда попала?.. – ошарашено уставилась на меня малышка.
– Думаю так же, как и ты, – улыбнулась я.
– А я, как увидела, что тебя унесло, сразу попробовала тебя догнать! Но я пробовала, пробовала и ничего не получалось... пока вот не пришла она. – Стелла показала ручкой на Вэю. – Я тебе очень за это благодарна, девочка Вэя! – по своей забавной привычке обращаться сразу к двоим, мило поблагодарила она.
– Этой «девочке» два миллиона лет... – прошептала своей подружке на ушко я.
Стеллины глаза округлились от неожиданности, а сама она так и осталась стоять в тихом столбняке, медленно переваривая ошеломляющую новость...
– Ка-а-ак – два миллиона?.. А что же она такая маленькая?.. – выдохнула обалдевшая Стелла.
– Да вот она говорит, что у них долго живут... Может и твоя сущность оттуда же? – пошутила я. Но Стелле моя шутка, видимо, совсем не понравилась, потому, что она тут же возмутилась:
– Как же ты можешь?!.. Я ведь такая же, как ты! Я же совсем не «фиолетовая»!..
Мне стало смешно, и чуточку совестно – малышка была настоящим патриотом...
Как только Стелла здесь появилась, я сразу же почувствовала себя счастливой и сильной. Видимо наши общие, иногда опасные, «этажные прогулки» положительно сказывались на моём настроении, и это сразу же ставило всё на свои места.