Эварист (папа римский)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Эварист
лат. Euaristus<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;">Эварист</td></tr>
5-й Папа Римский
23 ноября 97 (99) — 27 октября 105 (107)
Церковь: Римско-католическая церковь
Предшественник: Климент I
Преемник: Александр I
 
Учёная степень: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Рождение: 17 апреля 44(0044-04-17)
Антиохия, Греция
Смерть: Ошибка Lua в Модуль:Infocards на строке 164: attempt to perform arithmetic on local 'unixDateOfDeath' (a nil value).
Рим, Италия
Похоронен: {{#property:p119}}
Династия: {{#property:p53}}
 
Автограф: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Эварист — пятый Папа Римский. Относительно его происхождения нельзя сказать ничего более или менее определённого. Согласно одной версии, он был греком из Антиохии; по другой — он родился в Палестине. Предположительно родился в 44 году.

Эварист является преемником папы Климента I[1], который умер в конце I столетия н. э. «… Клименту преемствует Эварист» — пишет св. Ириней (Против ересей. 3. 3, 3), а Евсевий добавляет, что понтификат его продолжался восемь лет, относя его восшествие на Римский Престол к третьему году правления императора Траяна (Церковная история. 3, 3, 4), однако, согласно принятой в настоящее время хронологии, начало его понтификата приходится на правление императора Нервы (96-98 гг.).

Liber Pontificalis сообщает, что по происхождению Эварист был греком, и он первый разделил Рим на приходы. Память Святого папы по римскому календарю отмечается 26 октября. В действительности сравнительно достоверные сведения о римских папах (до V века — епископах) имеются лишь с III века, и то с пробелами. Считается, что Эварист умер мученической смертью, но этот факт не доказан.

Его преемником стал Александр I[1].





Напишите отзыв о статье "Эварист (папа римский)"

Примечания

Ссылки

  • [http://www.hrono.ru/biograf/bio_e/evarist.html Эварист]
  • [http://www.newadvent.org/cathen/01285c.htm Pope St. Alexander I (Catholic Encyclopedia)]  (англ.)

Ошибка Lua в Модуль:External_links на строке 245: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Отрывок, характеризующий Эварист (папа римский)

И теперь, видя её, возможно, в последний раз, я должна была успеть научить её обратному – «не идти напролом» тогда, когда от этого зависела её жизнь. Это никогда не являлось одним из моих жизненных «законов». Я научилась этому только сейчас, наблюдая, как в жутком подвале Караффы уходил из жизни её светлый и гордый отец... Анна была последней Ведуньей в нашей семье, и она должна была выжить, во что бы то ни стало, чтобы успеть родить сына или дочь, которые продолжили бы то, что так бережно хранила столетиями наша семья. Она должна была выжить. Любой ценой... Кроме предательства.
– Мамочка, пожалуйста, не оставляй меня с ним!.. Он очень плохой! Я вижу его. Он страшный!
– Ты... – что?!! Ты можешь видеть его?! – Анна испуганно кивнула. Видимо я была настолько ошарашенной, что своим видом напугала её. – А можешь ли ты пройти сквозь его защиту?..
Анна опять кивнула. Я стояла, совершенно потрясённой, не в состоянии понять – КАК она могла это сделать??? Но это сейчас не было важно. Важно было лишь то, что хотя бы кто-то из нас мог «видеть» его. А это означало – возможно, и победить его.
– Ты можешь посмотреть его будущее? Можешь?! Скажи мне, солнце моё, уничтожим ли мы его?!.. Скажи мне, Аннушка!
Меня трясло от волнения – я жаждала слышать, что Караффа умрёт, мечтала видеть его поверженным!!! О, как же я мечтала об этом!.. Сколько дней и ночей я составляла фантастические планы, один сумасшедшее другого, чтобы только очистить землю от этой кровожадной гадюки!.. Но ничего не получалось, я не могла «читать» его чёрную душу. И вот теперь это произошло – моя малышка могла видеть Караффу! У меня появилась надежда. Мы могли уничтожить его вдвоём, объединив свои «ведьмины» силы!
Но я обрадовалась слишком рано... Легко прочитав мои, бушующие радостью мысли, Анна грустно покачала головкой:
– Мы не победим его, мама... Это он уничтожит всех нас. Он уничтожит очень многих, как мы. От него не будет спасения. Прости меня, мама... – по худым щёчкам Анны катились горькие, горячие слёзы.
– Ну что ты, родная моя, что ты... Это ведь не твоя вина, если ты видишь не то, что нам хочется! Успокойся, солнце моё. Мы ведь не опускаем руки, правда, же?