Boreaphilus komsomolkae

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск

</td>

   </tr>
Boreaphilus komsomolkae
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
Научная классификация
Царство: Животные
Надтип: Членистые
Тип: Членистоногие
Класс: Насекомые
Отряд: Жесткокрылые
Надсемейство: Стафилиноидные
Семейство: Стафилиниды
Подсемейство: Omaliinae
Род: Boreaphilus
Вид: Boreaphilus komsomolkae
Латинское название
Boreaphilus komsomolkae
ITIS Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).
NCBI Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Boreaphilus komsomolkae  (лат.) — вид жуков подсемейства Omaliinae из семейства Стафилиниды. Эндемик России. Длина тела около 3 мм. Окраска коричневая, брюшко темнее, почти чёрное. Ноги и усики желтовато-коричневые. Вид назван в честь популярной российской газеты «Комсомольская правда» («комсомолка»).[1]





Распространение

Россия: Южная Сибирь, хребет Хамар-Дабан[1].

Напишите отзыв о статье "Boreaphilus komsomolkae"

Примечания

  1. 1 2 Shavrin A. V., Anistschenko A. V. [http://www.zin.ru/ANIMALIA/Coleoptera/rus/syst62.htm A new species of the genus Boreaphilus (Coleoptera: Staphylinidae) from the mountains of South Siberia.] // Russian Entomol. J. 9(2):127-129.

Отрывок, характеризующий Boreaphilus komsomolkae

С ними была сослана также дедушкина сестра Александра Оболенская (позже – Alexis Obolensky) и, добровольно поехавшие, Василий и Анна Серёгины, которые последовали за дедушкой по собственному выбору, так как Василий Никандрович долгие годы был дедушкиным поверенным во всех его делах и одним из самых его близких друзей.

Aлександра (Alexis) Оболенская Василий и Анна Серёгины

Наверное, надо было быть по-настоящему ДРУГОМ, чтобы найти в себе силы сделать подобный выбор и поехать по собственному желанию туда, куда ехали, как едут только на собственную смерть. И этой «смертью», к сожалению, тогда называлась Сибирь...
Мне всегда было очень грустно и больно за нашу, такую гордую, но так безжалостно большевистскими сапогами растоптанную, красавицу Сибирь!.. Её, точно так же, как и многое другое, «чёрные» силы превратили в проклятое людьми, пугающее «земное пекло»… И никакими словами не рассказать, сколько страданий, боли, жизней и слёз впитала в себя эта гордая, но до предела измученная, земля... Не потому ли, что когда-то она была сердцем нашей прародины, «дальновидные революционеры» решили очернить и погубить эту землю, выбрав именно её для своих дьявольских целей?... Ведь для очень многих людей, даже спустя много лет, Сибирь всё ещё оставалась «проклятой» землёй, где погиб чей-то отец, чей-то брат, чей-то сын… или может быть даже вся чья-то семья.