Федеральные стандарты обработки информации

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

(перенаправлено с «FIPS»)
Перейти к: навигация, поиск

FIPS (англ. Federal Information Processing Standards, Федеральные Стандарты Обработки Информации) — открыто публикуемые стандарты, разработанные правительством США, используемые всеми гражданскими правительственными учреждениями и контрагентами в США. Многие из стандартов FIPS представляют собой изменённые версии других широко распространённых стандартов (ANSI, IEEE, ISO и т. п.).

Некоторые из стандартов FIPS были разработаны правительством США. Например, коды стран, а также такие криптографические стандарты, как DES (FIPS 46) и AES (FIPS 197).

Стандарты FIPS для кодирования названий стран и регионов подобны стандартам ISO 3166 и NUTS.





Напишите отзыв о статье "Федеральные стандарты обработки информации"

Ссылки

  • [http://www.itl.nist.gov/fipspubs Официальный сайт FIPS]

Отрывок, характеризующий Федеральные стандарты обработки информации

– Вот видишь!.. – тут же радостно воскликнула Стелла. – А говоришь – всё знаешь! Зачем же тогда грустить? Я же говорила – здесь очень много непонятного! Вот и думай теперь!..
Она радостно подпрыгивала, но я чувствовала, что у неё в головке назойливо крутиться та же самая, как и у меня, единственная мысль...
– А ты, правда, не знаешь, как нам её найти? А может, ты знаешь, кто это знает?..
Фабий отрицательно покачал головой. Стелла поникла.
– Ну, что – пойдём? – я тихонько её подтолкнула, пытаясь показать, что уже пора.
Мне было одновременно радостно и очень грустно – на коротенькое мгновение я увидела настоящее звёздное существо – и не удержала... и не сумела даже поговорить. А у меня в груди ласково трепетал и покалывал её удивительный фиолетовый кристалл, с которым я совершенно не знала, что делать... и не представляла, как его открыть. Маленькая, удивительная девочка со странными фиолетовыми глазами, подарила нам чудесную мечту и, улыбаясь, ушла, оставив нам частичку своего мира, и веру в то, что там, далеко, за миллионами световых лет, всё-таки есть жизнь, и что может быть когда-то увижу её и я...