General Instrument

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

(перенаправлено с «General Instruments»)
Перейти к: навигация, поиск

General Instrument (GI) — производитель разнообразной электроники, специализировавшийся на полупроводниковых элементах и оборудовании для кабельного телевидения. Компания основана в 1939 году. В 1950-х и 1960-х годах занималась производством диодов и транзисторов. С 1960-х годов GI также стала производителем цифровых микросхем. В 1976 году компанией была создана линейка микропроцессоров PIC. В 1989 году отделение, занимавшееся разработкой процессоров, вместе с остатками Microelectronics Division, выделилось в отдельную компанию Microchip Technology. В 1997 году оставшаяся часть компании разделилась на три отдельных компании — General Semiconductor (силовые полупроводники), CommScope и NextLevel Systems (системы кабельного и спутникового телевидения, позже переименовалась обратно в GI). Новая General Instrument Corporation, образовавшаяся после разделения, была позднее куплена компанией Motorola, и стала заниматься направлением Connected Home Solutions компании Motorola. Генеральным директором компании General Instrument в период с 1990 по 1993 год являлся Дональд Рамсфелд.







American Totalizator Corporation/AmTote

Отделение General Instrument Corp. Производило платы тотализаторов для конных гонок.

См. Harry L. Straus.

Jerrold

Оригинальный бренд для системы кабельного телевидения компании Jerrold Electronics (англ.), купленной GI, существовавший с 1948 до начала 1990-х годов. Примерно в 1993 году GI прекратила использование этого бренда.

GI Microelectronics

Производитель микросхем, пионер технологий MOS и EAROM (Electrically Alterable ROM), использовавший как готовые схемы, так и собственные разработки. Отделился от GI в 1989 году, взяв название Microchip Technology.

В 1980 году каталог продуктов GI включал:

  • 16-разрядный микропроцессор: CP1600 и [http://intelliwiki.kylesblog.com/index.php/CP1610 CP1610], использовавшийся в телеигре GIMINI и игровой консоли Mattel Intellivision
  • 8-разрядный микроконтроллер: PIC1650, производимый по технологии NMOS. CMOS-версия этой микросхемы стала основой сегодняшних микроконтроллеров PIC.
  • ROM
  • EAROM
  • Микросхемы для телекоммуникаций

Среди других продуктов можно отметить SP0256, микросхему генератора речи, и знаменитую линейку микросхем генерации звука AY-3-8910/11/12.

Источники

  • [http://www.antiquetech.com/companies/GI.htm Краткая история GI]


Напишите отзыв о статье "General Instrument"

Отрывок, характеризующий General Instrument

Во время этого праздника ни для кого не было запретов – молодые и старые высыпали на улицы, вкушая предстоящее веселье, и старались заранее занять лучшие места на мостах, чтобы поближе увидеть проплывающие гондолы, везущие прекрасных, как сама весна, знаменитых Венецианских куртизанок. Этих единственных в своём роде женщин, умом и красотой которых, восхищались поэты, и которых художники воплощали на веки в свои великолепных холстах.

Я всегда считала, что любовь может быть только чистой, и никогда не понимала и не соглашалась с изменой. Но куртизанки Венеции были не просто женщинами, у которых покупалась любовь. Не считая того, что они всегда были необыкновенно красивы, они все были также великолепно образованы, несравнимо лучше, чем любая невеста из богатой и знатной Венецианской семьи... В отличие от очень образованных знатных флорентиек, женщинам Венеции в мои времена не разрешалось входить даже в публичные библиотеки и быть «начитанными», так как жёны знатных венецианцев считались всего лишь красивой вещью, любящим мужем закрытой дома «во благо» его семьи... И чем выше был статус дамы, тем меньше ей разрешалось знать. Куртизанки же – наоборот, обычно знали несколько языков, играли на музыкальных инструментах, читали (а иногда и писали!) стихи, прекрасно знали философов, разбирались в политике, великолепно пели и танцевали... Короче – знали всё то, что любая знатная женщина (по моему понятию) обязана была знать. И я всегда честно считала, что – умей жёны вельмож хотя бы малейшую толику того, что знали куртизанки, в нашем чудесном городе навсегда воцарились бы верность и любовь...
Я не одобряла измену, но также, никак не могла уважать и женщин, которые не знали (да и не желали знать!) дальше того, что находилось за стенами их родной Венеции. Наверняка, это говорила во мне моя флорентийская кровь, но я абсолютно не выносила невежество! И люди, которые имели неограниченные возможности, чтобы ЗНАТЬ, но не хотели, у меня вызывали только лишь неприязнь.
Но вернёмся в мою любимую Венецию, которая, как мне было известно, должна была в этот вечер готовиться к своему обычному ежегодному празднеству...