Please Please Me (альбом)

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
</td></tr>
Please Please Me
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Студийный альбом The Beatles
Дата выпуска

22 марта 1963 (моно)
26 апреля 1963 (стерео)
26 февраля 1987 (CD)

Записан

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Жанры
Длительность

32:27

Продюсер

Джордж Мартин

Страна

Великобритания22x20px Великобритания

Языки песен

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Лейбл

Parlophone

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Профессиональные рецензии
Хронология The Beatles
Please Please Me
(1963)
With The Beatles
(1963)

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field 'wikibase' (a nil value).

К:Альбомы 1963 года
RS [http://www.rollingstone.com/music/lists/500-greatest-albums-of-all-time-20120531/the-beatles-please-please-me-20120524 Позиция № 39] в списке
500 величайших альбомов всех времён по версии журнала
Rolling Stone

Please Please Me (рус. Пожалуйста, порадуй меня) — дебютный студийный альбом группы The Beatles, записанный 11 февраля 1963 года.







Об альбоме

Ко времени записи диска группа существовала уже два года и за это время успела дать множество концертов в различных клубах Ливерпуля и Гамбурга, поэтому материала для первого альбома было предостаточно. Часть песен написана не «Битлз», а является кавер-версиями популярных в то время композиций. Другая часть написана Джоном Ленноном и Полом Маккартни. Самой успешной стала заглавная песня «Please Please Me», которая вышла синглом и стала первой песней The Beatles, достигшей первого места в британских хит-парадах. Популярными стали также «I Saw Her Standing There» и «Love Me Do».

На альбоме Please Please Me присутствуют песни других исполнителей, самая известная из них — «Twist and Shout». Песня требовала сильных вокальных данных, и Джон Леннон практически сорвал себе голос после записи этого номера. Но продюсер Джордж Мартин предвидел это и специально оставил запись «Twist and Shout» последней из всех песен альбома. Леннон вспоминал впоследствии: «Мы всегда оставляли „Twist and Shout“ на конец концерта. Я не мог просто петь эту чёртову песню, я всегда срывал голос». Тем не менее, на концерте на стадионе «Ши» (Нью-Йорк) The Beatles исполнили её первой.

Диск был записан на двухдорожечном оборудовании BTR (British Tape Recorder). Одна дорожка была использована для инструментов, вторая для вокала. Стерео-микс был сделан позднее, с лёгким наложением реверберации для того, чтобы дорожки лучше сливались. Это нормально звучало при прослушивании через колонки, но в наушниках это воспринимается очень плохо.

На этой пластинке авторство песен The Beatles указано как «McCartney/Lennon». Начиная со второго альбома, порядок поменяли, и авторство указывалось в известной всем форме: «Lennon/McCartney».

В британском хит-параде альбом находился на первом месте в течение 30 недель подряд с 11 мая 1963 года (CD-версия достигла 32-го места в 1987 году).

Список композиций

Слова и музыка всех песен написаны Джоном Ленноном и Полом Маккартни, за исключением отмеченных особо. 
Сторона 1
НазваниеВокал Длительность
1. «I Saw Her Standing There» Пол Маккартни 2:54
2. «Misery» Джон Леннон и Пол Маккартни 1:50
3. «Anna (Go to Him)» (Артур Александер)Джон Леннон 2:57
4. «Chains» (Джерри Гоффин Кэрол Кинг)Джордж Харрисон 2:23
5. «Boys» (Лютер Диксон, Вес Фарелл)Ринго Старр 2:27
6. «Ask Me Why» Джон Леннон 2:27
7. «Please Please Me» Джон Леннон 1:59
Сторона 2
НазваниеВокал Длительность
1. «Love Me Do» Пол Маккартни и Джон Леннон 2:18
2. «P.S. I Love You» Пол Маккартни 2:05
3. «Baby It’s You» (Берт Бакарак,Мак Дэвид, Барни Уильямс)Джон Леннон 2:38
4. «Do You Want to Know a Secret?» Джордж Харрисон 1:59
5. «A Taste of Honey» (Бобби Скот, Рик Марлоу)Пол Маккартни 2:05
6. «There’s a Place» Джон Леннон и Пол Маккартни 1:52
7. «Twist and Shout» (Фил Медли, Берт Расселл)Джон Леннон 2:32

Участники записи

другие участники и продюсирование:

Напишите отзыв о статье "Please Please Me (альбом)"

Примечания

  1. [http://www.allmusic.com/style/merseybeat-ma0000012018/albums Pop/Rock " British Invasion " Merseybeat]. AllMusic. Проверено 19 сентября 2013.
  2. Carlin Peter Ames. [http://books.google.com/books?id=W8R4LS2LYxYC&pg=PA82#v=onepage&q&f=false Paul McCartney: A Life]. — Simon & Schuster. — P. 82. — ISBN 1-4165-6209-5.
  3. Please Please Me is [http://www.rollingstone.com/music/lists/the-100-greatest-debut-albums-of-all-time-20130322/please-please-me-19691231 «one of the greatest first albums in rock»], Rolling Stone
  4. Med57. [http://www.sputnikmusic.com/review/1342/The-Beatles-Please-Please-Me/ The Beatles – Please Please Me (album review)]. Sputnikmusic (16 January 2005). Проверено 5 января 2013.

Ссылки

  • [http://www.discogs.com/Beatles-Please-Please-Me/release/2367446 Please Please Me на discogs.com]
  • [http://music-facts.ru/album/The_Beatles/Please_Please_Me/ music-facts.ru]

Отрывок, характеризующий Please Please Me (альбом)

– Светлана... – понемногу очухиваясь, сипло произнесла я. – А вот она – Стелла. Почему вы меня дариней называете? Меня уже второй раз так называют, и я очень хотела бы знать, что это означает. Если можно, конечно же.
– А разве ты не знаешь?!. – удивлённо спросила девушка-ведьма. – Я отрицательно мотнула головой. – Дариня – это «дарящая свет и оберегающая мир». А временами, даже спасающая его...
– Ну, мне бы пока хоть себя-то спасти!.. – искренне рассмеялась я. – Да и что же я могу дарить, если сама ещё не знаю совсем ничего. И делаю-то пока одни лишь ошибки... Ничего я ещё не умею!.. – и, подумав, огорчённо добавила. – И ведь не учит никто! Разве что, бабушка иногда, и ещё вот Стелла... А я бы так хотела учиться!..
– Учитель приходит тогда, когда ученик ГОТОВ учиться, милая – улыбнувшись, тихо сказал старец. – А ты ещё не разобралась даже в себе самой. Даже в том, что у тебя давно уже открыто.
Чтобы не показывать, как сильно расстроили меня его слова, я постаралась тут же поменять тему, и задала девушке-ведьме, настырно крутившийся в мозгу, щекотливый вопрос.
– Простите меня за нескромность, Анна, но как же вы смогли забыть такую страшную боль? И возможно ли вообще забыть такое?..
– А я и не забыла, милая. Я просто поняла и приняла её... Иначе невозможно было бы далее существовать – грустно покачав головой, ответила девушка.
– Как же можно понять такое?! Да и что понимать в боли?.. – не сдавалась я. – Это что – должно было научить вас чему-то особенному?.. Простите, но я никогда не верила в такое «учение»! По-моему так лишь беспомощные «учителя» могут использовать боль!
Я кипела от возмущения, не в состоянии остановить свои разбегавшиеся мысли!.. И как ни старалась, никак не могла успокоиться.
Искренне жалея девушку-ведьму, я в то же время дико хотела всё про неё знать, что означало – задавать ей множество вопросов о том, что могло причинить ей боль. Это напоминало крокодила, который, пожирая свою несчастную жертву, лил по ней горючие слёзы... Но как бы мне не было совестно – я ничего не могла с собою поделать... Это был первый раз в моей короткой жизни, когда я почти что не обращала внимания на то, что своими вопросами могу сделать человеку больно... Мне было очень за это стыдно, но я также понимала, что поговорить с ней обо всём этом почему-то очень для меня важно, и продолжала спрашивать, «закрыв на всё глаза»... Но, к моему великому счастью и удивлению, девушка-ведьма, совершенно не обижаясь, и далее спокойно продолжала отвечать на мои наивные детские вопросы, не высказывая при этом ни малейшего неудовольствия.
– Я поняла причину случившегося. И ещё то, что это также видимо было моим испытанием... Пройдя которое, мне и открылся этот удивительный мир, в котором мы сейчас с дедушкой вместе живём. Да и многое ещё другое...
– Неужели нужно было терпеть такое, только лишь чтобы попасть сюда?!. – ужаснулась Стелла.
– Думаю – да. Хотя я не могу сказать наверняка. У каждого своя дорога... – печально произнесла Анна. – Но главное то, что я всё же это прошла, сумев не сломаться. Моя душа осталась чистой и доброй, не обозлившись на мир, и на казнивших меня людей. Я поняла, почему они уничтожали нас... тех, которые были «другими». Которых они называли Ведунами и Ведьмами. А иногда ещё и «бесовыми детьми»... Они просто боялись нас... Боялись того, что мы сильнее их, и также того, что мы были им непонятны. Они ненавидели нас за то, что мы умели. За наш Дар. И ещё – слишком сильно завидовали нам... И ведь очень мало кто знал, что многие наши убийцы, сами же, тайком пытались учиться всему тому, что умели мы, только вот не получалось у них ничего. Души, видимо, слишком чёрными были...
– Как это – учились?! Но разве же они сами не проклинали вас?.. Разве не потому сжигали, что считали созданиями Дьявола? – полностью опешив, спросила я.
– Так оно и было – кивнула Анна. – Только сперва наши палачи зверски пытали нас, стараясь узнать запретное, только нам одним ведомое... А потом уже сжигали, вырвав при этом многим языки, чтобы они нечаянно не разгласили творённое с ними. Да вы у мамы спросите, она многое прошла, больше всех остальных, наверное... Потому и ушла далеко после смерти, по своему выбору, чего ни один из нас не смог.
– А где же теперь твоя мама? – спросила Стелла.
– О, она где-то в «чужих» мирах обитает, я никогда не смогу пойти туда! – со странной гордостью в голосе, прошептала Анна. – Но мы иногда зовём её, и, она приходит к нам. Она любит и помнит нас... – и вдруг, солнечно улыбнувшись, добавила: – И такие чудеса рассказывает!!! Как хотелось бы увидеть всё это!..
– А разве она не может тебе помочь, чтобы пойти туда? – удивилась Стелла.
– Думаю – нет... – опечалилась Анна. – Она была намного сильнее всех нас на Земле, да и её «испытание» намного страшнее моего было, потому, наверное, и заслужила большее. Ну и талантливее она намного была, конечно же...
– Но для чего же было нужно такое страшное испытание? – осторожно спросила я. – Почему ваша Судьба была такой Злой? Вы ведь не были плохими, вы помогали другим, кто не имел такого Дара. Зачем же было творить с вами такое?!
– Для того, чтобы наша душа окрепла, я думаю... Чтобы выдержать много могли и не ломались. Хотя сломавшихся тоже много было... Они проклинали свой Дар. И перед тем, как умирали – отрекались от него...
– Как же такое можно?! Разве можно от себя отречься?! – тут же возмущённо подпрыгнула Стелла.
– Ещё как можно, милая... Ох, ещё как можно! – тихо произнёс, до этого лишь наблюдавший за нами, но не вмешивавшийся в разговор, удивительный старец.
– Вот и дедушка вам подтвердил, – улыбнулась девушка. – Не все мы готовы к такому испытанию... Да не все и могут переносить такую боль. Но дело даже не столько в боли, сколько в силе нашего человеческого духа... Ведь после боли оставался ещё страх от пережитого, который, даже после смерти, цепко сидел в нашей памяти и как червь, грыз оставшиеся крохи нашего мужества. Именно этот страх, в большинстве своём, и ломал, прошедших весь этот ужас, людей. Стоило после, уже в этом (посмертном) мире, их только лишь чуточку припугнуть, как они тут же сдавались, становясь послушными «куклами» в чужих руках. А уж руки эти, естественно, были далеко не «белыми»... Вот и появлялись после на Земле «чёрные» маги, «чёрные» колдуны и разные им подобные, когда их сущности снова возвращались туда. Маги «на верёвочках», как мы называли их... Так что, не даром наверное мы такое испытание проходили. Дедушка вот тоже всё это прошёл... Но он очень сильный. Намного сильнее меня. Он сумел «уйти», не дожидаясь конца. Как и мама сумела. Только вот я не смогла...